

Sérgio Nunes & Domingos Tiodósio
Cepa C’alua | Callum D’Oleiros
A casta Callum, exclusiva da região de Oleiros, Portugal, é uma verdadeira joia enológica com uma história rica e singular. O nome “Callum” deriva do latim “casca dura”, refletindo a notável resistência desta videira às adversidades climáticas e pragas ao longo dos séculos.
Cepa C’alua | Callum D’Oleiros
A casta Callum, exclusiva da região de Oleiros, Portugal, é uma verdadeira joia enológica com uma história rica e singular. O nome “Callum” deriva do latim “casca dura”, refletindo a notável resistência desta videira às adversidades climáticas e pragas ao longo dos séculos.
Cepa C'alua 2022
Obtido a partir da casta Callum, tem um perfil único, com uma tonalidade cítrica, nariz vivo com nuances florais e frutadas. Na boca revela-se suave e fresco, com um final de boca persistente e harmonioso.
Cepa C'alua Reserva 2019
Obtido a partir da casta Callum, evidência notas cítricas de limão, com uma grande complexidade aromática. Na boca é equilibrado, com uma excelente acidez e um final longo e persistente, pelo estágio em barricas.
Cepa C'alua 2022
Obtido a partir da casta Callum, tem um perfil único, com uma tonalidade cítrica, nariz vivo com nuances florais e frutadas. Na boca revela-se suave e fresco, com um final de boca persistente e harmonioso.
Cepa C'alua Reserva 2019
Obtido a partir da casta Callum, evidência notas cítricas de limão, com uma grande complexidade aromática. Na boca é equilibrado, com uma excelente acidez e um final longo e persistente, pelo estágio em barricas.
O que dizem do Cepa C’alua
Caros amigos, Sérgio e Domingos
É com satisfação que partilho o meu testemunho sobre o vinho Callum, uma verdadeira joia enológica que nasce no coração do nosso Concelho de Oleiros. O Cepa C’Alua é mais do que um vinho, é um símbolo da nossa terra, da nossa gente e da nossa história. A casta resistente e resiliente, que se enraizou em Oleiros, enfrentou diversas dificuldades nos peculiares solos xistosos. A certificação foi um marco importante para o nosso concelho. Veio reconhecer a autenticidade e a qualidade do vinho Callum, colocando Oleiros no mapa dos apreciadores de vinho. Através do nosso trabalho conjunto, conseguimos preservar e promover esta herança vitivinícola, garantindo que as futuras gerações possam saborear o fruto do nosso território. Ao Sérgio e ao Domingos deixo uma palavra de apreço pela incansável dedicação na recuperação da casta, na conquista da certificação e no trabalho brilhante com a marca CALLUM D’ OLEIROS. Como presidente da Câmara Municipal de Oleiros, reafirmo o nosso compromisso em apoiar e celebrar o Callum. O Callum é já um embaixador da nossa cultura e da nossa tradição com um importante registo patrimonial para o concelho de Oleiros. Que o vinho Callum continue a brindar-nos com momentos de partilha e alegria.
Um forte abraço,
Miguel Marques
Miguel Marques
Caros amigos, Sérgio e Domingos
É com satisfação que partilho o meu testemunho sobre o vinho Callum, uma verdadeira joia enológica que nasce no coração do nosso Concelho de Oleiros. O Cepa C’Alua é mais do que um vinho, é um símbolo da nossa terra, da nossa gente e da nossa história. A casta resistente e resiliente, que se enraizou em Oleiros, enfrentou diversas dificuldades nos peculiares solos xistosos. A certificação foi um marco importante para o nosso concelho. Veio reconhecer a autenticidade e a qualidade do vinho Callum, colocando Oleiros no mapa dos apreciadores de vinho. Através do nosso trabalho conjunto, conseguimos preservar e promover esta herança vitivinícola, garantindo que as futuras gerações possam saborear o fruto do nosso território. Ao Sérgio e ao Domingos deixo uma palavra de apreço pela incansável dedicação na recuperação da casta, na conquista da certificação e no trabalho brilhante com a marca CALLUM D’ OLEIROS. Como presidente da Câmara Municipal de Oleiros, reafirmo o nosso compromisso em apoiar e celebrar o Callum. O Callum é já um embaixador da nossa cultura e da nossa tradição com um importante registo patrimonial para o concelho de Oleiros. Que o vinho Callum continue a brindar-nos com momentos de partilha e alegria.
Um forte abraço.
Este Vinho Cepa C’alua – Callum é de uma textura riquíssima e de um sabor inigualável. Então fresquinho em convívio com os amigos, é só elogios. Recomendo vivamente.
Brito Rocha
Brito Rocha
Este Vinho Cepa C’alua – Callum é de uma textura riquíssima e de um sabor inigualável. Então fresquinho em convívio com os amigos, é só elogios. Recomendo vivamente.
O vinho Callum de Oleiros é algo de excepcional, quer como aperitivo ou acompanhar um bom marisco. Na verdade todas as tardes de Verão são óptimas para apreciar um vinho único e inigualável. Parabéns aos produtores.
Fernando Jorge
Fernando Jorge
O vinho Callum de Oleiros é algo de excepcional, quer como aperitivo ou acompanhar um bom marisco. Na verdade todas as tardes de Verão são óptimas para apreciar um vinho único e inigualável. Parabéns aos produtores.
O vinho Callum foi-me apresentado por um amigo. Como apreciadora de vinho tinto não criei grandes expectativas para um vinho branco. Mas como me enganei! Desde a primeira prova este vinho revelou-se uma excelente surpresa para o paladar: fresco e frutado, com um aroma cítrico, com corpo, mas, ao mesmo tempo, suave e equilibrado. Tornei-me uma fã incondicional e tenho sempre deste vinho na minha garrafeira! Tenho apresentado este vinho a diversas pessoas e algumas tornaram-se ainda mais fãs que eu.
Teresa Caroço
Teresa Caroço
O vinho Callum foi-me apresentado por um amigo. Como apreciadora de vinho tinto não criei grandes expectativas para um vinho branco. Mas como me enganei! Desde a primeira prova este vinho revelou-se uma excelente surpresa para o paladar: fresco e frutado, com um aroma cítrico, com corpo, mas, ao mesmo tempo, suave e equilibrado. Tornei-me uma fã incondicional e tenho sempre deste vinho na minha garrafeira! Tenho apresentado este vinho a diversas pessoas e algumas tornaram-se ainda mais fãs que eu.
Beber vinho destas videiras, é como degustar um pouco de história. É uma casta que foi recuperada da época medieval para o presente e com futuro. Com futuro quer para apreciadores de vinho, que podem conhecer algo diferenciado, quer para a região de Oleiros que certamente irá beneficiar em difundir algo muito seu. É um vinho branco com teor alcoólico relativamente baixo, com semelhanças cítricas e florais às existentes nas vinhas verdes. Melhor que escrever ou ler sobre este vinho, só mesmo experimentar e saborear. Tchim-tchim!
Isabel Costa
Isabel Costa
Beber vinho destas videiras, é como degustar um pouco de história. É uma casta que foi recuperada da época medieval para o presente e com futuro. Com futuro quer para apreciadores de vinho, que podem conhecer algo diferenciado, quer para a região de Oleiros que certamente irá beneficiar em difundir algo muito seu. É um vinho branco com teor alcoólico relativamente baixo, com semelhanças cítricas e florais às existentes nas vinhas verdes. Melhor que escrever ou ler sobre este vinho, só mesmo experimentar e saborear. Tchim-tchim!
O Cepa C’Alua é especial porque nasce de uma imensa paixão. É especial porque faz justiça ao orgulho de se nascer filho de um lugar magnífico, que é berço de condições privilegiadas levadas ao colo por duas pessoas que acreditam no potencial de um país único. É aí que nos encontramos. É nessa certeza de termos nascido num Portugal de aura nobre, guerreira e, ao mesmo tempo, poética e suave. É esse país que nos inspira, nos instiga e nos destina a missão de querermos ser os melhores em tudo aquilo a que nos propomos. O Vinho Callum de Oleiros é excelência, porque assim é a terra que pisamos e a que pertencemos, por Condição.
Ana Laíns
Ana Laíns
O Cepa C’Alua é especial porque nasce de uma imensa paixão. É especial porque faz justiça ao orgulho de se nascer filho de um lugar magnífico, que é berço de condições privilegiadas levadas ao colo por duas pessoas que acreditam no potencial de um país único. É aí que nos encontramos. É nessa certeza de termos nascido num Portugal de aura nobre, guerreira e, ao mesmo tempo, poética e suave. É esse país que nos inspira, nos instiga e nos destina a missão de querermos ser os melhores em tudo aquilo a que nos propomos. O Vinho Callum de Oleiros é excelência, porque assim é a terra que pisamos e a que pertencemos, por Condição.
O vinho Cepa Callum foi-me oferecido por um grande amigo. Estou-lhe, imensamente, grata, pois pude conhecer um dos melhores vinhos brancos de sempre. Podemos saboreá-lo e degustá-lo em qualquer situação, pela sua textura e paladar que se adaptam a todas as ocasiões. Quando está bem fresquinho é maravilhoso. Parabéns e votos de muito Sucesso aos Empreendedores deste Projeto Cepa Callum, têm um vinho de Excelência.
Georgina Ginja
Georgina Ginja
O vinho Cepa Callum foi-me oferecido por um grande amigo. Estou-lhe, imensamente, grata, pois pude conhecer um dos melhores vinhos brancos de sempre. Podemos saboreá-lo e degustá-lo em qualquer situação, pela sua textura e paladar que se adaptam a todas as ocasiões. Quando está bem fresquinho é maravilhoso. Parabéns e votos de muito Sucesso aos Empreendedores deste Projeto Cepa Callum, têm um vinho de Excelência.
Sendo eu grande conhecedor e apreciador dos vinhos de todas as regiões do país, quando tive o privilégio de saborear o Vinho Cepa Callum fiquei deliciado. Vinho muito suave, frutado, que se pode servir como aperitivo e com peixe e marisco, é delicioso. Desejo todo sucesso aos produtores desta Casta Milenar.
José Costa
José Costa
Sendo eu grande conhecedor e apreciador dos vinhos de todas as regiões do país, quando tive o privilégio de saborear o Vinho Cepa Callum fiquei deliciado. Vinho muito suave, frutado, que se pode servir como aperitivo e com peixe e marisco, é delicioso. Desejo todo sucesso aos produtores desta Casta Milenar.
Referenciado em documentos da Ordem de Malta no séc. XVI, e também identificado no Séc. XIX, como de boa qualidade, “pois além do vinho maduro cria-se em Oleiros algum pouco vinho verde de enforcado ou embarrado a amieiros, salgueiros, castanheiros, choupos, sobreiros e azinheiras” (LAPA, 1879) é para mim um catalisador inexplicável. Um vinho genuíno que resistiu, adaptou-se e que vai perdurar pelo que saborear um belo copo de Callum – um vinho autêntico e ancestral – faz-me memorar as minhas origens. O seu agradável sabor é um ato reconstitutivo de energia, fortificante para o corpo humano e um resfolgar neste caminho de vida!
Fernando Freire
Fernando Freire
Referenciado em documentos da Ordem de Malta no séc. XVI, e também identificado no Séc. XIX, como de boa qualidade, “pois além do vinho maduro cria-se em Oleiros algum pouco vinho verde de enforcado ou embarrado a amieiros, salgueiros, castanheiros, choupos, sobreiros e azinheiras” (LAPA, 1879) é para mim um catalisador inexplicável. Um vinho genuíno que resistiu, adaptou-se e que vai perdurar pelo que saborear um belo copo de Callum – um vinho autêntico e ancestral – faz-me memorar as minhas origens. O seu agradável sabor é um ato reconstitutivo de energia, fortificante para o corpo humano e um resfolgar neste caminho de vida!